UNIMAX NA PRÁTICA! GASTRONOMIA

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Decoração de bolo

No laboratório de alimentos da UniMAX – Centro Universitário Max Planck de Indaiatuba, os alunos do curso de Gastronomia, sob a orientação da professora Luana Costa, realizaram em aula prática o projeto de decoração de bolo.

Nessa aula foram utilizadas técnicas como:

Drip Cakeso efeito de calda derretendo, onde é coberto no topo e escorre pelo restante do bolo. Isso é drip cake. Também conhecido como bolo pingando ou bolo com gotas.

Dressed Cake: para realização desse efeito é utilizado placa de acetato (do formato desejado) onde é colocado chocolate derretido e no processo de resfriamento o bolo é encoberto por essa placa. Depois de levar o bolo à geladeira e o chocolate na placa endurecer você retira e está feito o efeito dressed cake.

Naked Cake: conhecido como “bolo pelado”, é o bolo que não possui cobertura, e fica visível a quantidade de camadas utilizadas e o recheio.

Cesta de Bico: é utilizado um bico de confeitar tipo serra e na superfície plana do bolo intercalando linhas verticais e horizontais que se dá o efeito cesta.

Trabalho com bico: existem diversos tipos de bico de confeitar como: bico serra; bico pitanga; bico folha; bico perlé; bico russo; bico babado, entre outros. Esses bicos são utilizados para decoração, desde escritas a efeito de flores.

Já imaginou como esses bolos ficaram? Confira as fotos.

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Texto: Natalia Komori

Edição: Tatiane Dias (MTB 67029)

30/08/2019