UNIMAX NA PRÁTICA! GASTRONOMIA

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Técnicas de Cocção

Alunos do 1º semestre de Gastronomia da UniMAX – Centro Universitário da Max Planck de Indaiatuba aprendem, já no início do curso, as técnicas de cocção que são realizadas em aula prática no laboratório de alimentos.

A cocção é um processo utilizado para modificar os alimentos desde sua cor, odor e sabor. Essa modificação ajuda a deixar os alimentos mais digeríveis e saborosos.

Existem algumas formas de cocção como:

  • Seco

Método em que o cozimento é feito sem a utilização de água. Sendo o ar e a gordura os principais meios de transferência de calor.

  • Úmido

Método em que é feito através de um meio aquoso como: água, leite, suco ou vinho. E também é realizado em fervura ou vapor.

  • Assada

Método em que é utilizado o calor seco do forno para cozinhar alimentos desde carnes magras, frango, batatas-doces e etc.

Você sabia dessas diferenças? No curso de Gastronomia da UniMAX você aprende sobre isso e muito mais!

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Texto: Natalia Komori

Edição: Tatiane Dias (MTB 67029)

16/08/2019