DESCRIÇÃO

O Brasil tem ocupado a posição entre o maior exportador e um dos maiores produtores de carne de frango. Caracterizado por sistemas intensivos com alta tecnificação a ocorrência de doenças, mesmo a nível subclínico, são de extrema importância para manutenção do equilíbrio, ganho produtivo e segurança alimentar. Desta forma, se faz necessário o aprimoramento de Médicos Veterinários nos assuntos relacionados à ornitopatologia para atender à demanda destes profissionais no mercado e garantir a formação de profissionais competentes na resolução de problemas dentro deste setor.

OBJETIVOS

Promover o desenvolvimento profissional para atuação na cadeia produtiva avícola. Dado o posicionamento do Brasil no fornecimento de proteína de origem animal, estando a avicultura em destaque no mundo neste setor, torna-se necessário o aprimoramento de profissionais atuantes em sanidade avícola. Sendo curso pioneiro no Brasil, a especialização em sanidade avícola contará com profissionais da universidade e indústria na formação do discente. Espera-se a formação de profissionais capacitados no gerenciamento de unidades de produção e atuação na construção de planos de controle em sanidade avícola.

PÚBLICO-ALVO

Médicos veterinários.

 

 

 

 

TEMAS ABORDADOS

Módulo I – Princípios de Sanidade Avícola
  • Princípios de Sanidade Avícola
  • Tendências Mundiais da Produção Mundial de Carne de aves e a influência dos criadores
  • Anatomia das aves de produção
  • Produção de frangos de corte com ênfase em sanidade
  • Produção de aves de postura comercial com ênfase em sanidade
  • Manejo de patos e marrecos com ênfase em sanidade
  • Manejo de codornas com ênfase em sanidade
  • Manejo de perus com ênfase em sanidade
  • Prática no incubatório de aves
  • Manejo de reprodutores com ênfase em sanidade
  • Gestão de conflitos e manejo de crises
Módulo II – Doenças das aves 
  • Doenças de origem não infecciosa
  • Doenças de origem viral em aves comerciais
  • Doenças de etiologia bacteriana em aves comerciais
  • Doenças de etiologia parasitária em aves comerciais
  • Doenças de etiologia fúngica em aves comerciais
  • Doenças em perus e a indústria de perus
  • Doenças de patos e marrecos
Módulo III – Imunologia Aplicada
  • Sistema imune e vacinação em aves
  • Genética e resistência a doenças
  • Estratégia de vacinação na avicultura
  • Vacinas autólogas
  • Relato de problemas no campo
  • Desenvolvimento de vacinas aviárias
  • Mecanismos imunes nas doenças aviárias
Módulo IV – Segurança alimentar e bem estar na avicultura
  • Resíduos de medicamentos na avicultura industrial
  • Infecções e toxinfecções alimentares relacionadas à avicultura
  • Microbiota e saúde intestinal
  • Bem-estar e produção industrial
  • Alternativas ao uso de antimicrobianos
  • Emprego de antimicrobianos na produção avícola
  • Trabalho de conclusão de curso I
Módulo V – Biossegurança na indústria avícola
  • Biossegurança
  • Zoneamento e comércio de acordo com a OIE
  • Vigilância e zoneamento no controle de doenças parasitárias
  • Técnicas diagnósticas em avicultura
  • Amostragem de aves: aves vivas e necropsia
  • Como proceder com uma investigação a campo?
  • Projeções estatísticas para a avaliação do risco
  • Trabalho de conclusão de curso II

 

 

 

 

 

 

 

INSCRIÇÕES

Telefone: (19) 3885-9917

E-mail: posgraduacao@faculdademax.edu.br

Inscrições: www.cognoseduca.com.br
Mais informações: contato@cognoseduca.com.br

Horário: Horário de atendimento: Segunda á quinta-feira das 13h às 16h30 e das 17h30 às 22h, Sexta-feira das 13h às 16h30 e das 17h30 às 21h e Sábados das 08h30 às 11h30.

 

 

 

 

INVESTIMENTO

Investimento:

R$ 80,00 (taxa de matrícula) e R$ 980,00 (mensalidade)

 

 

 

 

 

Gostaria de saber mais informações sobre o curso de Pós-Graduação?

Especialize-se com este curso da MAX.

INSCREVA-SE AQUI!

ÚLTIMAS NOTÍCIAS