Peixes de água doce terão que comer mais detritos e vegetais para sobreviver ao aquecimento global, diz estudo de brasileiros

Peixes de água doce terão que comer mais detritos e vegetais para sobreviver ao aquecimento global, diz estudo de brasileiros

A elevação das temperaturas do planeta por causa do aquecimento global fará com que
algumas espécies de peixes de água doce tenham que alterar seus hábitos alimentares e
comer mais vegetais e detritos para sobreviver, prevê um estudo de pesquisadores brasileiros
publicado na revista ”Ecography” na segunda-feira (8).
Eles estudaram peixes de grande porte que vivem em ambientes de água doce tropicais. Essas
espécies precisam de mais energia e têm uma alimentação diferente dos peixes de mesmo
tamanho que vivem no mar ou em ambientes temperados, mais frios.
São peixes que terão de se adaptar a temperaturas mais altas.
O estudo observou a influência da temperatura na relação entre o tamanho do organismo dos
peixes e a sua função na teia alimentar. Após analisar 3.635 espécies de peixes, pesquisadores
preveem que, entre outros possíveis impactos, o aquecimento global pode influenciar a dieta
das espécies num futuro não muito distante.
O estudo foi realizado por uma equipe liderada pelo professor José L. Attayde da Universidade
Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e por Danyhelton Dantas, pesquisador do Centro
Nacional de Pesquisa e Conservação da Biodiversidade Amazônica (Cepam).

 

Fonte: G1