SOBRE

Elaboração de cervejas e qualidade da mesma.

Objetivo

Trazer o entendimento do processo de elaboração de cervejas para nano, micro, macro cervejeiros fornecedores de matérias primas e equipamentos. Devido ao grande número de cervejarias novas no Brasil, tem se um público sedento de informação, onde o curso terá parte pratica, mas o foco maior será a parte teórica que ainda falta bastante dentro das novas cervejarias. A parte pratica será feita no parceiro que é uma cervejaria chamada HB de Sorocaba.

Credenciamento MEC

Todos os cursos de Pós-Graduação da FACULDADE MAX PLANCK são Especializações Lato Sensu RECONHECIDAS pelo MEC através do Credenciamento MAX PLANCK-MEC: Portaria MEC n° 318 de 31/01/2002 publicada no DOU de 04/02/2002.

Duração

O curso terá duração de 6 meses, de acordo com a opção de calendário. As aulas são presenciais, permitindo a necessária interação com o facilitador e os demais colegas, valorizando a socialização dos conhecimentos e os contatos pessoais, indispensáveis para a formação dos participantes.

PÚBLICO ALVO

Profissionais atuantes em cervejaria, macro, micro cervejarias, cervejeiro caseiro, fornecedores de matérias primas e
equipamentos para indústria cervejeira, interessados na área e estudantes.

 

 

TEMAS ABORDADOS

  • Introdução do Curso                                                   2h
  • Mercado                                                                         2h
  • Equipamento/layout e sanitização                           4h
  • Química/Biologia (aplicado)                                     4h
  • Bioquímica                                                                    4h
  • Matemática aplicada                                                   8h
  • Malte e Malteação                                                        4h
  • Lúpulo                                                                            4h
  • Produção de mosto                                                      8h
  • Fermento/Fermentação/maturação                        8h
  • Filtração da cerveja, envase e pasteurização          8h
  • Elaboração de uma receita pelo Beersmith            4h
  • Elaboração de uma receita calculo industrial        4h
  • Contagem de leveduras                                               4h
  • Off flavors – 21 parametros                                        4h
  • Estilos de cervejas                                                         8h
  • Estilos de cervejas + PROVA                                      8h
  • Uma brassagem (Prática)                                            8h

CARGA HORÁRIA TOTAL: 104 Horas

 

 

COORDENAÇÃO

Coordenador Prof Mestre Michael Walter Trommer

FORMAÇÃO ACADÊMICA/PROFISSIONAL

  • Graduado em Química Industrial (UNIMEP)
  • Cervejeiro e Malteiro (Diplomado pela Handwerkskammer fuer Muenchen und OBB/ Muinque, Alemanha)
    MBA Gestão Estratégia de Negócios (INPG)
  • Mestre em Engenharia de Produção (UNIMEP) Ciclo de Vida da Cerveja

 

Prof Bruno Cenci Antunes

  • Graduado em Administração de empresas (PUC/SP)
  • MBA Negócios Internacionais (ESAMC)
  • Cervejeiro caseiro desde 2008
  • Sommelier de cervejas (SENAC/DOEMENS)
  • Tecnologia avançada de produção de cervejas (ICB)
  • Mestre em Estilos de cervejas (Siebel Institute)

 

INVESTIMENTO

  • Á vista 2.400,00
  • 2.400,00 no cartão 3% de juro;
  • No cartão 12X200,00 (3% de juro);
  • 20% de Desconto para alunos e ex-alunos MAX

 

INSCREVA-SE

Telefone: (19) 3885-9917
E-mail: posgraduacao@faculdademax.edu.br
Horário: Horário de atendimento: Segunda á quinta-feira das 13:00 às 16:30 e das 17:30 às 22:00, Sexta-feira das 13:00 às 16:30 e das 17:30 às 21:00 e Sábados das 08:30 às 11:30.

Normas
1. A formação de turmas está condicionada a um número mínimo de alunos;
2. A matrícula será efetivada pela ordem de inscrição (pagamento dos boletos); quando o número de inscritos exceder o número máximo de vagas previsto, haverá devolução da parcela paga aos candidatos excedentes;
3. Não haverá devolução da taxa de inscrição, exceto no caso da não formação de turma;
4. A matrícula será concretizada a partir da apresentação da documentação exigida conforme prazos estipulados em cada curso e do pagamento da parcela única ou primeira parcela;
5. Nos cursos que tiverem o investimento parcelado, os certificados serão emitidos pela Secretaria Geral somente após o pagamento da última parcela.
6. No caso de desistência do curso, o aluno deverá se manifestar através de requerimento, evitando cobranças futuras, juros e/ou multas. A ausência do aluno às aulas não exclui a obrigatoriedade de pagamento das parcelas, caso não tenha requerido a desistência.

NOTÍCIAS

Últimas Notícias

UNIMAX NA PRÁTICA! FARMÁCIA

Reconhecimento de vidrarias e equipamentos para preparação de medicamentos No laboratório de Manipulação da UniMAX – Centro Universitário Max Planck, os alunos do 5º... ler mais

UNIMAX NA PRÁTICA! DIREITO

Projeto Constelação Familiar Acompanhados pela professora Mariana Castro, alunos do 7º semestre do curso de Direito da UniMAX – Centro Universitário Max Planck de... ler mais

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PRÓXIMOS EVENTOS

abril

Nenhum evento