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Prêmios e Reconhecimentos

 

Sobre

 

Capacitar profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias para atuação em diversas áreas é o objetivo do curso Tecnólogo em Gastronomia da Max Planck.

 

horario-icon 04 semestres | diurno-icon Diurno – 8h30 às 12h noturno-icon Noturno

 

INSCREVA-SEPROJETO PEDAGÓGICO
Objetivo

 

Capacitar profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias para atuação em diversas áreas é o objetivo do curso Tecnólogo em Gastronomia da Max Planck.

Com uma grade curricular composta por cerca de 80% de aulas práticas e um corpo docente experiente e de alto nível, o curso prepara o aluno para atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais de empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros.

Para isso, a MAX capacita seus futuros chefs como gestores, consultores e empreendedores, agregando habilidades técnicas e pessoais para uma atuação profissional completa e bem sucedida.

 

Reconhecimento

 

Autorizado pelo MEC, conforme Portaria Ministerial nº 296, publicada no Diário Oficial da União de 09/07/2013.

 

Diferenciais

 

  • Reconhecido com nota máxima (5) pelo MEC, ficando entre os melhores da Região Metropolitana de Campinas (RMC).
  • Laboratórios de Alimentos, Confeitaria e Panificação equipados com o que há de mais moderno permitem a realização de mais de 80% de aulas práticas.
  • Espaço Gourmet reproduz ambiente de restaurante e é dedicado à realização de eventos, permitindo vivências práticas da profissão.
  • Envolvimento direto dos alunos em grandes eventos, como Chefs no Campus, Combate de Chefs e MAX Chefs.
  • Formalização de parcerias com instituições sociais para realização de ações e projetos em benefício da comunidade, incluindo interação com outros cursos, como Gastronomia Grega (Rotaract e Bolha de Sabão), MAX Páscoa Solidária (Nutrição e mais de 10 ONGs de Indaiatuba), Natal Solidário (Direito e Moradores de Rua), Dia das Crianças e Festa Julina da MAX.
  • Professores altamente capacitados compõem o corpo docente, com experiência profissional reconhecida, facilitando a discussão de casos reais.
  • Aulas preparadas para capacitar profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias para atuação em diversas áreas.
  • Grade curricular enfoca a atuação profissional nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais de empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros.
  • Atividades baseadas em Metodologias Ativas que propõe soluções inovadoras para situações reais do cotidiano profissional, capacitando alunos para atuar como gestores, consultores e empreendedores, agregando habilidades técnicas e pessoais para uma atuação profissional completa e bem sucedida.

 

Atuação Profissional

 

  • Chef de cozinha

Planejar e preparar cardápios em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês.

  • Chef pâtissier

Especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados.

  • Personal chef

Atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.

  • Consultoria

Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores.

  • Segurança alimentar

Fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.

  • Desenvolvimento de produtos

Criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria.

  • Gestão do negócio

Administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.

>Mercado de Trabalho


O setor de alimentação vive um bom momento e cresce, mesmo em meio à crise, criando novas propostas mais econômicas. Um exemplo disso é a moda dos food trucks. Para completar o cenário favorável, a atuação do graduado em Gastronomia não está mais restrita à cozinha, como chef. Mais de 90% dos estabelecimentos do setor são pequenas ou médias empresas que visam à profissionalização e demandam profissionais qualificados para administrar o negócio. Há diversas frentes promissoras, entre elas a de eventos na área de alimentos – como feiras e festivais gastronômicos – e catering – fornecimento de refeições prontas para companhias aéreas e hospitais, por exemplo. A maioria das vagas está na Região Sudeste, no Rio de Janeiro e em São Paulo. Capitais do Norte e do Nordeste também demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. No Sul, as maiores oportunidades estão nas localidades que fazem parte de roteiros turísticos, como as cidades gaúchas de Gramado e Canela. Porém, a maior diversidade na oferta de serviços também gera oportunidades em cidades menores.

 

 

Grade Curricular

>Disciplinas

Amostra das disciplinas que compõe o curso:

1º SEMESTRE 

  • Atividades Auto Dirigida em Gastronomia e Confeitaria
  • Atividade Complementar I
  • Prática Orientada para Desenvolvimento de Competências em Gastronomia e Confeitaria
  • Preceptoria em Gastronomia e Confeitaria
  • Projeto: Pré-preparo em Gastronomia e Confeitaria

2º SEMESTRE

  • Atividade Auto Dirigida em Gastronomia Brasileira
  • Atividade Complementar II
  • Prática Orientada para Desenvolvimento de Competências em Gastronomia Brasileira
  • Preceptoria em Gastronomia Brasileira
  • Projeto: Valorização da Gastronomia Brasileira

3º SEMESTRE

  • Atividade Auto Dirigida em Gastronomia Clássica
  • Atividades Complementares III
  • Prática Orientada para Desenvolvimento de Competências em Gastronomia Clássica
  • Preceptoria em Gastronomia Clássica
  • Projeto: O Velho Mundo da Gastronomia Clássica

4º SEMESTRE

  • Atividade Auto Dirigida em Gastronomia Contemporânea
  • Prática Orientada para Desenvolvimento de Competências em Gastronomia Contemporânea
  • Preceptoria em Gastronomia Contemporânea
  • Projeto: Contemporização da Gastronomia

DISCIPLINAS OPTATIVAS

  • Alimentação Funcional
  • Ética, Responsabilidade Social e Meio Ambiente
  • História e Cultura e Afro-Brasileira e Indígena
  • Libras
Coordenação

Prof. Caio Henrique Nunes

O Profº Caio Nunes possui graduação em Gastronomia pela HOTEC-Faculdade de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo e especialização em Docência para o ensino Superior com ênfase em Gastronomia. No momento estuda inovação acadêmica para área de gastronomia, participando de grupos de estudos interdisciplinares em SP. Ele ministra matérias relacionadas à cozinha brasileira, garde manger e confeitaria. Atualmente, ele é o coordenador do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e esta à frente do Projeto EDUCAR com as turmas de Gastronomia.  Ele possui 12 anos de experiência profissional na área de restauração, atuando como consultor em diversos segmentos do mercado de alimentação na cidade de Indaiatuba. Tem experiência projetos sociais voltados a educação de jovens e adultos para o mercado de cozinha e confeitaria.

E-mail: gastronomia@faculdademax.edu.br | Telefone: (19) 3885-9900

 

Investimento

 

VALORES PARA INGRESSANTES 2018/02

Consulte valores com UniEduca (clique aqui)

R$ 680,00 (Noturno) – Valor com desconto – Para pagamento até o 5º dia útil de cada mês

R$ 612,00 (Matutino) – Valor com desconto – Para pagamento até o 5º dia útil de cada mês INSCREVA-SE Saiba Como

Gabarito Avaliação Integrativa

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