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Prêmios e Reconhecimentos

 

Sobre

Com um método de ensino dinâmico e diferenciado, o aluno de Nutrição da MAX é capacitado para enfrentar o mercado de trabalho e se destacar profissionalmente, além de vivenciar experiências de seu futuro profissional na prática.

horario-icon 08 semestres | noturno-icon Noturno

 

INSCREVA-SEPROJETO PEDAGÓGICO
Objetivo

As aulas são desenvolvidas por meio de conhecimento teórico e científico, que permitem ao aluno uma visão prática da atuação profissional desde o início do curso, sempre supervisionado por profissionais experientes e capacitados.

Atualmente, a profissão do nutricionista assume posição de destaque na área da saúde e se expande para os campos de interface da alimentação e nutrição. O mercado de trabalho está aquecido, em expansão e os profissionais da área estão cada vez mais bem colocados.

Reconhecimento

Curso reconhecido pelo MEC, conforme Portaria Ministerial n° 433, publicada no Diário Oficial da União de 01/08/2014

Diferenciais
  • Reconhecido com nota 4 pelo MEC.
  • Investimentos constantes em infraestrutura, reconhecida com nota máxima pelo MEC, garantem laboratórios altamente equipados para o desenvolvimento de aulas práticas – pelo menos 50% desde o início do curso.
  • Aulas práticas e atendimentos nutricionais realizados na Interclínicas, clínica-escola para atendimento à população, com destaque para o projeto Diabetes no Controle, realizado de forma multidisciplinar permitindo a interação de diversos profissionais da área de Saúde.
  • Desenvolvimento de atividades práticas em parceria com instituições sociais que permitem vivência profissional e desenvolvimento de uma visão humanista da profissão, entendendo a importância do seu papel na sociedade. Entre as ações, destacam-se a parceria com a Casa da Mulher Anália Franco e a realização do Projeto Max Páscoa Solidária.
  • Visitas técnicas realizadas em diversas áreas da profissão permitindo uma visão prática da profissão.
  • Oportunidade de participação em programas acadêmicos, ciclos de estudos e diversos eventos que debatem os temas atuais da profissão e qualificam um perfil dinâmico e empreendedor do futuro profissional de Nutrição.
  • Estímulo ao empreendedorismo e alto índice de empregabilidade com alunos inseridos no mercado de trabalho antes do término do curso.
  • Oportunidade de vivenciarem a prática profissional por meio de estágios extracurriculares, inclusive em instituições que realizam atendimento à população carente.
  • Inserção do aluno na prática de estágios obrigatórios, com atividades em diversas empresas da região, na rede de atenção básica, instituições sociais, além dos hospitais conveniados.
Atuação Profissional
  • Administração

Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas, creches, escolas, asilos, SPAs, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados.

  •  Catering

Elaborar cardápios para empresas diversas, como companhias aéreas e produtoras de cinema e TV ou de espetáculos teatrais.

  •  Controle nutricional

Criar cardápios balanceados para todos os tipos de cliente.

  •  Desenvolvimento de produto

Pesquisar e desenvolver produtos para a indústria alimentícia, fazendo testes culinários e degustação dos pratos. Prestar consultoria a empresas do setor de alimentos.

  •  Gastronomia

Controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes. Elaborar cardápios.

  •  Marketing

Coordenar pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor, tanto em indústrias alimentícias quanto em cozinhas experimentais.

  •  Nutrição clínica

Prescrever dietas a pacientes, em hospitais, clínicas, ambulatórios ou consultório, e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos. Formular dietas especiais e promover a reeducação alimentar.

  •  Nutrição esportiva

Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas e praticantes de atividade física, criando dietas adequadas.

  •  Saúde coletiva

Realizar e coordenar atividades de alimentação e nutrição para programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária.

  •  Docência e pesquisa

Atuar em atividades de ensino, extensão e pesquisa relacionadas à alimentação e à nutrição.

>Mercado de Trabalho


Os maiores empregadores do nutricionista estão no segmento da alimentação coletiva, como restaurantes e empresas, que necessitam desse profissional para desenvolver cardápios e preparações mais saudáveis e para controlar a qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, o nutricionista atua desenvolvendo novos produtos e no controle de qualidade. Ele também encontra espaço em hospitais, em secretarias de Saúde que instituem programas de saúde pública e em clubes ou academias de ginástica. Cresce a atuação em clínicas multidisciplinares no atendimento não só a pacientes que buscam perder peso, como aqueles com restrições ou alergia alimentar. A região Sudeste, em especial São Paulo e o Rio de Janeiro, concentra a maior oferta de empregos.

Grade Curricular

>Disciplinas

Amostra das disciplinas que compõe o curso:

1º SEMESTRE

  • Anatomia Humana
  • Ciências Morfológicas
  • Ciências Sociais em Saúde
  • Fisiologia Humana
  • Introdução à Nutrição
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Química em Nutrição

 

2º SEMESTRE

  • Antropologia da Nutrição
  • Básico em Técnica Dietética
  • Bioquímica
  • Composição e Química de Alimentos
  • Leitura e Produção de Textos
  • Microbiologia e Imunologia
  • Nutrição e Metabolismo
  • Parasitologia

 

3º SEMESTRE

  • Administração em Serviços de Alimentação
  • Análise de Alimentos
  • Bioestatística
  • Eletiva I
  • Microbiologia de Alimentos
  • Nutrição e Dietética
  • Técnica Dietética

 

4º SEMESTRE

  • Eletiva II
  • Epidemiologia
  • Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Higiene e Legislação
  • Inglês
  • Patologia Geral
  • Tecnologia de Alimentos

 

5º SEMESTRE

  • Avaliação Nutricional I
  • Educação Nutricional
  • Farmacologia Aplicada a Nutrição
  • Fisiopatologia Aplicada a Nutrição I
  • Nutrição Clínica I
  • Nutrição Materno Infantil e Adolescente
  • Psicologia Aplicada a Nutrição

 

6º SEMESTRE

  • Avaliação Nutricional II
  • Ética e Deontologia
  • Fisiologia Aplicada a Nutrição II
  • Nutrição Clínica II
  • Nutrição do Idoso
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Nutrição Esportiva

 

7º SEMESTRE

  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Aplicada
  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Gastronomia
  • Marketing em Nutrição
  • Nutrição Experimental
  • Tópicos Especiais I
  • Trabalho de Conclusão de Curso I

 

8º SEMESTRE

  • Atividades Complementares
  • Comportamento Organizacional
  • Estágio Curricular Supervisionado em Alimentação Coletiva
  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Social
  • Optativa
  • Tópicos Especiais II
  • Trabalho de Conclusão de Curso II
Coordenação

Profª. Bianca Sant ’Anna Pires Luiz

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, é especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP (2006) e em Saúde Pública pela UNIFESP (2008). Mestre em Ciências pelo Departamento de Endocrinologia Clínica da UNIFESP (2011), possui 11 anos de experiência em atendimento clínico-nutricional, especialmente em Diabetes tipo 2 e Cirurgia Bariátrica. Atualmente é coordenadora e professora do curso de Nutrição da Faculdade Max Planck.

 

E-mail: nutricao@faculdademax.edu.br | Telefone: (19) 3885-9900

Investimento

VALORES PARA INGRESSANTES 2018

Consulte valores com UniEduca (clique aqui)

R$ 837,60 – Valor com desconto – Para pagamento até o 5º dia útil de cada mês

DESCONTO de 50% durante o primeiro Semestre R$523,50 (Campanha Válida somente para 2018/01)

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