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OBJETIVO

As aulas são desenvolvidas por meio de conhecimento teórico e científico, que permitem ao aluno uma visão prática da atuação profissional desde o início do curso, sempre supervisionado por profissionais experientes e capacitados.

Atualmente, a profissão do nutricionista assume posição de destaque na área da saúde e se expande para os campos de interface da alimentação e nutrição. O mercado de trabalho está aquecido, em expansão e os profissionais da área estão cada vez mais bem colocados.

 

RECONHECIMENTO

Curso reconhecido pelo MEC, conforme Portaria Ministerial n° 433, publicada no Diário Oficial da União de 01/08/2014

DIFERENCIAIS

  • Reconhecido com nota 4 pelo MEC.
  • Investimentos constantes em infraestrutura, reconhecida com nota máxima pelo MEC, garantem laboratórios altamente equipados para o desenvolvimento de aulas práticas – pelo menos 50% desde o início do curso.
  • Aulas práticas e atendimentos nutricionais realizados na Interclínicas, clínica-escola para atendimento à população, com destaque para o projeto Diabetes no Controle, realizado de forma multidisciplinar permitindo a interação de diversos profissionais da área de Saúde.
  • Desenvolvimento de atividades práticas em parceria com instituições sociais que permitem vivência profissional e desenvolvimento de uma visão humanista da profissão, entendendo a importância do seu papel na sociedade. Entre as ações, destacam-se a parceria com a Casa da Mulher Anália Franco e a realização do Projeto Max Páscoa Solidária.
  • Visitas técnicas realizadas em diversas áreas da profissão permitindo uma visão prática da profissão.
  • Oportunidade de participação em programas acadêmicos, ciclos de estudos e diversos eventos que debatem os temas atuais da profissão e qualificam um perfil dinâmico e empreendedor do futuro profissional de Nutrição.
  • Estímulo ao empreendedorismo e alto índice de empregabilidade com alunos inseridos no mercado de trabalho antes do término do curso.
  • Oportunidade de vivenciarem a prática profissional por meio de estágios extracurriculares, inclusive em instituições que realizam atendimento à população carente.
  • Inserção do aluno na prática de estágios obrigatórios, com atividades em diversas empresas da região, na rede de atenção básica, instituições sociais, além dos hospitais conveniados.

ATUAÇÃO

Os maiores empregadores do nutricionista estão no segmento da alimentação coletiva, como restaurantes e empresas, que necessitam desse profissional para desenvolver cardápios e preparações mais saudáveis e para controlar a qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, o nutricionista atua desenvolvendo novos produtos e no controle de qualidade. Ele também encontra espaço em hospitais, em secretarias de Saúde que instituem programas de saúde pública e em clubes ou academias de ginástica. Cresce a atuação em clínicas multidisciplinares no atendimento não só a pacientes que buscam perder peso, como aqueles com restrições ou alergia alimentar. A região Sudeste, em especial São Paulo e o Rio de Janeiro, concentra a maior oferta de empregos.

  •  Administração

Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas, creches, escolas, asilos, SPAs, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados.

  •  Catering

Elaborar cardápios para empresas diversas, como companhias aéreas e produtoras de cinema e TV ou de espetáculos teatrais.

  •  Controle nutricional

Criar cardápios balanceados para todos os tipos de cliente.

  •  Desenvolvimento de produto

Pesquisar e desenvolver produtos para a indústria alimentícia, fazendo testes culinários e degustação dos pratos. Prestar consultoria a empresas do setor de alimentos.

  •  Gastronomia

Controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes. Elaborar cardápios.

  •  Marketing

Coordenar pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor, tanto em indústrias alimentícias quanto em cozinhas experimentais.

  •  Nutrição clínica

Prescrever dietas a pacientes, em hospitais, clínicas, ambulatórios ou consultório, e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos. Formular dietas especiais e promover a reeducação alimentar.

  •  Nutrição esportiva

Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas e praticantes de atividade física, criando dietas adequadas.

  •  Saúde coletiva

Realizar e coordenar atividades de alimentação e nutrição para programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária.

  •  Docência e pesquisa

Atuar em atividades de ensino, extensão e pesquisa relacionadas à alimentação e à nutrição.

 

DISCIPLINAS

Amostra das disciplinas que compõe o curso:

1º SEMESTRE

  • Anatomia Humana
  • Básico em Técnica Dietética
  • Ciências Morfológicas I
  • Ciências Sociais em Saúde
  • Introdução à Nutrição
  • Leitura e Produção de Textos
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Química em Nutrição

 

2º SEMESTRE

  • Antropologia da Nutrição
  • Bioquímica
  • Composição e Química de Alimentos
  • Microbiologia e Imunologia
  • Nutrição e Metabolismo
  • Parasitologia
  • Técnica Dietética

 

3º SEMESTRE

  • Administração em Serviços de Alimentação
  • Análise de Alimentos
  • Bioestatística
  • Fisiologia Humana
  • Microbiologia de Alimentos
  • Nutrição e Dietética

 

4º SEMESTRE

  • Epidemiologia
  • Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Higiene e Legislação
  • Inglês
  • Patologia Geral
  • Tecnologia de Alimentos

 

5º SEMESTRE

  • Avaliação Nutricional I
  • Educação Nutricional
  • Farmacologia Aplicada a Nutrição
  • Fisiopatologia Aplicada a Nutrição I
  • Nutrição da Clínica
  • Nutrição Materno Infantil e Adolescente
  • Psicologia Aplicada a Nutrição

 

6º SEMESTRE

  • Avaliação Nutricional II
  • Ética e Deontologia
  • Fisiologia Aplicada a Nutrição II
  • Nutrição Clínica II
  • Nutrição do Idoso
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Nutrição Esportiva
  • Trabalho de Conclusão de Curso I

 

7º SEMESTRE

  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Aplicada
  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Gastronomia
  • marketing em Nutrição
  • Nutrição Experimental
  • Tópicos Especiais I
  • Trabalho de Conclusão de Curso II

 

8º SEMESTRE

  • Atividades Complementares
  • Comportamento Organizacional
  • Estágio Curricular Supervisionado em Alimentação Coletiva
  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Social
  • Optativa
  • Tópicos Especiais

INVESTIMENTO

VALORES PARA EGRESSANTES 2018

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R$ 837,60 – Valor com desconto – Para pagamento até o 5º dia útil de cada mês     INSCREVA-SE   Saiba Como

COORDENAÇÃO

Bianca Sant ’Anna Pires Luiz

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, é especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP (2006) e em Saúde Pública pela UNIFESP (2008). Mestre em Ciências pelo Departamento de Endocrinologia Clínica da UNIFESP (2011), possui 11 anos de experiência em atendimento clínico-nutricional, especialmente em Diabetes tipo 2 e Cirurgia Bariátrica. Atualmente é coordenadora e professora do curso de Nutrição da Faculdade Max Planck.

 

E-mail: nutricao@faculdademax.edu.br

Telefone: (19) 3885-9900

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