OBJETIVO

As aulas são desenvolvidas por meio de conhecimento teórico e científico, que permitem ao aluno uma visão prática da atuação profissional desde o início do curso, sempre supervisionado por profissionais experientes e capacitados.

Atualmente, a profissão do nutricionista assume posição de destaque na área da saúde e se expande para os campos de interface da alimentação e nutrição. O mercado de trabalho está aquecido, em expansão e os profissionais da área estão cada vez mais bem colocados.

 

RECONHECIMENTO

Curso reconhecido pelo MEC, conforme Portaria Ministerial n° 433, publicada no Diário Oficial da União de 01/08/2014

DIFERENCIAIS

  • Professores capacitados e com atuação no mercado.
  • Laboratórios de alimentos altamente equipados
  • Clínica escola (Interclínicas) para realização de aulas práticas e atendimentos nutricionais
  • Desenvolvimento de atividades práticas em parceria com instituições sociais
  • Entre as ações, destacam-se a parceria com a Casa da Mulher Anália Franco e a realização da MAX Páscoa Solidária

ATUAÇÃO

Os maiores empregadores do nutricionista estão no segmento da alimentação coletiva, como restaurantes e empresas, que necessitam desse profissional para desenvolver cardápios e preparações mais saudáveis e para controlar a qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, o nutricionista atua desenvolvendo novos produtos e no controle de qualidade. Ele também encontra espaço em hospitais, em secretarias de Saúde que instituem programas de saúde pública e em clubes ou academias de ginástica. Cresce a atuação em clínicas multidisciplinares no atendimento não só a pacientes que buscam perder peso, como aqueles com restrições ou alergia alimentar. A região Sudeste, em especial São Paulo e o Rio de Janeiro, concentra a maior oferta de empregos.

  •  Administração

Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas, creches, escolas, asilos, SPAs, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados.

  •  Catering

Elaborar cardápios para empresas diversas, como companhias aéreas e produtoras de cinema e TV ou de espetáculos teatrais.

  •  Controle nutricional

Criar cardápios balanceados para todos os tipos de cliente.

  •  Desenvolvimento de produto

Pesquisar e desenvolver produtos para a indústria alimentícia, fazendo testes culinários e degustação dos pratos. Prestar consultoria a empresas do setor de alimentos.

  •  Gastronomia

Controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes. Elaborar cardápios.

  •  Marketing

Coordenar pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor, tanto em indústrias alimentícias quanto em cozinhas experimentais.

  •  Nutrição clínica

Prescrever dietas a pacientes, em hospitais, clínicas, ambulatórios ou consultório, e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos. Formular dietas especiais e promover a reeducação alimentar.

  •  Nutrição esportiva

Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas e praticantes de atividade física, criando dietas adequadas.

  •  Saúde coletiva

Realizar e coordenar atividades de alimentação e nutrição para programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária.

  •  Docência e pesquisa

Atuar em atividades de ensino, extensão e pesquisa relacionadas à alimentação e à nutrição.

 

DISCIPLINAS

Amostra das disciplinas que compõe o curso:

1º SEMESTRE

  • Anatomia Humana
  • Básico em Técnica Dietética
  • Ciências Morfológicas I
  • Ciências Sociais em Saúde
  • Introdução à Nutrição
  • Leitura e Produção de Textos
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Química em Nutrição

 

2º SEMESTRE

  • Antropologia da Nutrição
  • Bioquímica
  • Composição e Química de Alimentos
  • Microbiologia e Imunologia
  • Nutrição e Metabolismo
  • Parasitologia
  • Técnica Dietética

 

3º SEMESTRE

  • Administração em Serviços de Alimentação
  • Análise de Alimentos
  • Bioestatística
  • Fisiologia Humana
  • Microbiologia de Alimentos
  • Nutrição e Dietética

 

4º SEMESTRE

  • Epidemiologia
  • Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Higiene e Legislação
  • Inglês
  • Patologia Geral
  • Tecnologia de Alimentos

 

5º SEMESTRE

  • Avaliação Nutricional I
  • Educação Nutricional
  • Farmacologia Aplicada a Nutrição
  • Fisiopatologia Aplicada a Nutrição I
  • Nutrição da Clínica
  • Nutrição Materno Infantil e Adolescente
  • Psicologia Aplicada a Nutrição

 

6º SEMESTRE

  • Avaliação Nutricional II
  • Ética e Deontologia
  • Fisiologia Aplicada a Nutrição II
  • Nutrição Clínica II
  • Nutrição do Idoso
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Nutrição Esportiva
  • Trabalho de Conclusão de Curso I

 

7º SEMESTRE

  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Aplicada
  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Gastronomia
  • marketing em Nutrição
  • Nutrição Experimental
  • Tópicos Especiais I
  • Trabalho de Conclusão de Curso II

 

8º SEMESTRE

  • Atividades Complementares
  • Comportamento Organizacional
  • Estágio Curricular Supervisionado em Alimentação Coletiva
  • Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Social
  • Optativa
  • Tópicos Especiais

INVESTIMENTO

VALORES PARA 2017

Consulte valores com CredMax (clique aqui)

R$ 797,60 – Valor com desconto – Para pagamento até o 5º dia útil de cada mês

 

 

INSCREVA-SE

 

Saiba Como

COORDENAÇÃO

Bianca Sant ’Anna Pires Luiz

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, é especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP (2006) e em Saúde Pública pela UNIFESP (2008). Mestre em Ciências pelo Departamento de Endocrinologia Clínica da UNIFESP (2011), possui 11 anos de experiência em atendimento clínico-nutricional, especialmente em Diabetes tipo 2 e Cirurgia Bariátrica. Atualmente é coordenadora e professora do curso de Nutrição da Faculdade Max Planck.

 

E-mail: nutricao@faculdademax.edu.br

Telefone: (19) 3885-9900

NOTÍCIAS

FOTOS DO CURSO

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PRÓXIMOS EVENTOS

abril

Nenhum evento

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful