OBJETIVO

Capacitar profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias para atuação em diversas áreas é o objetivo do curso Tecnólogo em Gastronomia da Max Planck.

Com uma grade curricular composta por cerca de 80% de aulas práticas e um corpo docente experiente e de alto nível, o curso prepara o aluno para atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais de empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros.

Para isso, a MAX capacita seus futuros chefs como gestores, consultores e empreendedores, agregando habilidades técnicas e pessoais para uma atuação profissional completa e bem sucedida.

RECONHECIMENTO

Autorizado pelo MEC, conforme Portaria Ministerial nº 296, publicada no Diário Oficial da União de 09/07/2013.

 

DIFERENCIAIS

  • Reconhecido com nota máxima (5) pelo MEC, ficando entre os melhores da Região Metropolitana de Campinas (RMC).
  • Laboratórios de Alimentos, Confeitaria e Panificação equipados com o que há de mais moderno permitem a realização de mais de 80% de aulas práticas.
  • Espaço Gourmet reproduz ambiente de restaurante e é dedicado à realização de eventos, permitindo vivências práticas da profissão.
  • Envolvimento direto dos alunos em grandes eventos, como Chefs no Campus, Combate de Chefs e MAX Chefs.
  • Formalização de parcerias com instituições sociais para realização de ações e projetos em benefício da comunidade, incluindo interação com outros cursos, como Gastronomia Grega (Rotaract e Bolha de Sabão), MAX Páscoa Solidária (Nutrição e mais de 10 ONGs de Indaiatuba), Natal Solidário (Direito e Moradores de Rua), Dia das Crianças e Festa Julina da MAX.
  • Professores altamente capacitados compõem o corpo docente, com experiência profissional reconhecida, facilitando a discussão de casos reais.
  • Aulas preparadas para capacitar profissionais capazes de planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias para atuação em diversas áreas.
  • Grade curricular enfoca a atuação profissional nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais de empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros.
  • Atividades baseadas em Metodologias Ativas que propõe soluções inovadoras para situações reais do cotidiano profissional, capacitando alunos para atuar como gestores, consultores e empreendedores, agregando habilidades técnicas e pessoais para uma atuação profissional completa e bem sucedida.

Mercado de Trabalho

O setor de alimentação vive um bom momento e cresce, mesmo em meio à crise, criando novas propostas mais econômicas. Um exemplo disso é a moda dos food trucks. Para completar o cenário favorável, a atuação do graduado em Gastronomia não está mais restrita à cozinha, como chef. Mais de 90% dos estabelecimentos do setor são pequenas ou médias empresas que visam à profissionalização e demandam profissionais qualificados para administrar o negócio. Há diversas frentes promissoras, entre elas a de eventos na área de alimentos – como feiras e festivais gastronômicos – e catering – fornecimento de refeições prontas para companhias aéreas e hospitais, por exemplo. A maioria das vagas está na Região Sudeste, no Rio de Janeiro e em São Paulo. Capitais do Norte e do Nordeste também demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. No Sul, as maiores oportunidades estão nas localidades que fazem parte de roteiros turísticos, como as cidades gaúchas de Gramado e Canela. Porém, a maior diversidade na oferta de serviços também gera oportunidades em cidades menores.

Atuação Profissional

 

  • Chef de cozinha

Planejar e preparar cardápios em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês.

  • Chef pâtissier

Especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados.

  • Personal chef

Atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.

  • Consultoria

Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores.

  • Segurança alimentar

Fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.

  • Desenvolvimento de produtos

Criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria.

  • Gestão do negócio

Administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.

 

DISCIPLINAS

Amostra das disciplinas que compõe o curso:

1º SEMESTRE

  • História da Gastronomia
  • Microbiologia, Hig. na Manip. de Alimentos e Legislação
  • Segurança do Trabalho e Primeiros Socorros
  • Princípios Básicos de Nutrição
  • Habilidades Básicas
  • Estrutura e Funcionamento de Serviços de Alimentos
  • Análise Sensorial

 

2º SEMESTRE

  • Planejamento de Cardápio
  • Controles Operacionais
  • Cozinha Fria
  • Cozinha Quente
  • Serviços de A&B em Eventos
  • Vinhos e Drinks

 

3º SEMESTRE

  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Francesa
  • Cozinha Italiana
  • Controle Gerenciais
  • Cozinha das Américas
  • Projeto Experimental I

 

4º SEMESTRE

  • Cozinha da Ásia
  • Cozinha Mediterrânea
  • Comportamento Organizacional
  • Panificação
  • Confeitaria
  • Cozinha Contemporânea
  • Projeto Experimental II

 

 INVESTIMENTO

VALORES PARA EGRESSANTES 2018

Consulte valores com EducaMax (clique aqui)

R$ 680,00 (Noturno) – Valor com desconto – Para pagamento até o 5º dia útil de cada mês

R$ 612,00 (Matutino) – Valor com desconto – Para pagamento até o 5º dia útil de cada mês

INSCREVA-SE Saiba Como

 COORDENAÇÃO

PROF. CAIO HENRIQUE NUNES

E-mail: gastronomia@faculdademax.edu.br Telefone: (19) 3885-9900

 

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