SOBRE

Elaboração de cervejas e qualidade da mesma.

Objetivo

Trazer o entendimento do processo de elaboração de cervejas para nano, micro, macro cervejeiros fornecedores de matérias primas e equipamentos. Devido ao grande número de cervejarias novas no Brasil, tem se um público sedento de informação, onde o curso terá parte pratica, mas o foco maior será a parte teórica que ainda falta bastante dentro das novas cervejarias. A parte pratica será feita no parceiro que é uma cervejaria chamada HB de Sorocaba.

Credenciamento MEC

Todos os cursos de Pós-Graduação da FACULDADE MAX PLANCK são Especializações Lato Sensu RECONHECIDAS pelo MEC através do Credenciamento MAX PLANCK-MEC: Portaria MEC n° 318 de 31/01/2002 publicada no DOU de 04/02/2002.

Duração

O curso terá duração de 6 meses, de acordo com a opção de calendário. As aulas são presenciais, permitindo a necessária interação com o facilitador e os demais colegas, valorizando a socialização dos conhecimentos e os contatos pessoais, indispensáveis para a formação dos participantes.

PÚBLICO ALVO

Profissionais atuantes em cervejaria, macro, micro cervejarias, cervejeiro caseiro, fornecedores de matérias primas e
equipamentos para indústria cervejeira, interessados na área e estudantes.

 

 

TEMAS ABORDADOS

  • Introdução do Curso                                                   2h
  • Mercado                                                                         2h
  • Equipamento/layout e sanitização                           4h
  • Química/Biologia (aplicado)                                     4h
  • Bioquímica                                                                    4h
  • Matemática aplicada                                                   8h
  • Malte e Malteação                                                        4h
  • Lúpulo                                                                            4h
  • Produção de mosto                                                      8h
  • Fermento/Fermentação/maturação                        8h
  • Filtração da cerveja, envase e pasteurização          8h
  • Elaboração de uma receita pelo Beersmith            4h
  • Elaboração de uma receita calculo industrial        4h
  • Contagem de leveduras                                               4h
  • Off flavors – 21 parametros                                        4h
  • Estilos de cervejas                                                         8h
  • Estilos de cervejas + PROVA                                      8h
  • Uma brassagem (Prática)                                            8h

CARGA HORÁRIA TOTAL: 104 Horas

 

 

COORDENAÇÃO

Coordenador Prof Mestre Michael Walter Trommer

FORMAÇÃO ACADÊMICA/PROFISSIONAL

  • Graduado em Química Industrial (UNIMEP)
  • Cervejeiro e Malteiro (Diplomado pela Handwerkskammer fuer Muenchen und OBB/ Muinque, Alemanha)
    MBA Gestão Estratégia de Negócios (INPG)
  • Mestre em Engenharia de Produção (UNIMEP) Ciclo de Vida da Cerveja

 

Prof Bruno Cenci Antunes

  • Graduado em Administração de empresas (PUC/SP)
  • MBA Negócios Internacionais (ESAMC)
  • Cervejeiro caseiro desde 2008
  • Sommelier de cervejas (SENAC/DOEMENS)
  • Tecnologia avançada de produção de cervejas (ICB)
  • Mestre em Estilos de cervejas (Siebel Institute)

 

INVESTIMENTO

  • Á vista 2.400,00
  • 2.400,00 no cartão 3% de juro;
  • No cartão 12X200,00 (3% de juro);
  • 20% de Desconto para alunos e ex-alunos MAX

 

INSCREVA-SE

Telefone: (19) 3885-9917
E-mail: posgraduacao@faculdademax.edu.br
Horário: Horário de atendimento: Segunda á quinta-feira das 13:00 às 16:30 e das 17:30 às 22:00, Sexta-feira das 13:00 às 16:30 e das 17:30 às 21:00 e Sábados das 08:30 às 11:30.

Normas
1. A formação de turmas está condicionada a um número mínimo de alunos;
2. A matrícula será efetivada pela ordem de inscrição (pagamento dos boletos); quando o número de inscritos exceder o número máximo de vagas previsto, haverá devolução da parcela paga aos candidatos excedentes;
3. Não haverá devolução da taxa de inscrição, exceto no caso da não formação de turma;
4. A matrícula será concretizada a partir da apresentação da documentação exigida conforme prazos estipulados em cada curso e do pagamento da parcela única ou primeira parcela;
5. Nos cursos que tiverem o investimento parcelado, os certificados serão emitidos pela Secretaria Geral somente após o pagamento da última parcela.
6. No caso de desistência do curso, o aluno deverá se manifestar através de requerimento, evitando cobranças futuras, juros e/ou multas. A ausência do aluno às aulas não exclui a obrigatoriedade de pagamento das parcelas, caso não tenha requerido a desistência.

NOTÍCIAS

UNIMAX NA PRÁTICA – FISIOTERAPIA

Técnica de Aspiração Durante a aula prática dos alunos do 8º sem do curso de fisioterapia da UniMAX – Centro Universitário Max Planck, foi abordada a técnica de... ler mais

UNIMAX NA PRÁTICA – FARMÁCIA

Extração de DNA Durante a aula prática da disciplina de Biologia Molecular, no Laboratório de Química, os alunos do curso de Farmácia da UniMAX – Centro Universitário... ler mais

UNIMAX NA PRÁTICA – GASTRONOMIA

Uma proposta bastante arrojada foi feita pela professora Elissa França aos alunos do segundo semestre de Gastronomia da UniMAX – Centro Universitário Max Planck:... ler mais

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PRÓXIMOS EVENTOS

outubro

17 - 19

UniMax Saúde 2018

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful