Alunos de Nutrição fazem visita técnica a Ceasa Campinas

Alunos de Nutrição fazem visita técnica a Ceasa Campinas

Estudantes conheceram história e funcionamento do 4º maior entreposto do Brasil

“Com a visita conhecemos como funciona o banco de alimentos e como é feita a distribuição. Mas o orgulho maior foi saber que tudo é organizado e realizado com a liderança de um profissional de Nutrição, contando com sua equipe para auxiliar e realizar esse trabalho”. A opinião da aluna Izabela Magri é referente à visita técnica realizada a Ceasa Campinas, considerado o 4º maior entreposto do Brasil. A ação foi orientada pela professora Lhais Barbosa, responsável pela disciplina Tópicos Especiais I do curso de Nutrição da MAX.

Cerca de 50 alunos da graduação participaram da atividade. “A visita proporcionou um amplo conhecimento a respeito do histórico da Ceasa e sobre a organização da rotina de entrada e saída de mercadorias da central. Os alunos visitaram boxes de comercialização dos hortifrútis, com direito a degustação”, explicou a professora. O grupo também teve acesso a informações relativas à gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar, operado no município de Campinas, e ao Banco de Alimentos, que atua na recepção e distribuição de doações de alimentos para a população.

A Ceasa Campinas abriga dois mercados, sendo um de hortifrutigranjeiros e outro de flores e plantas ornamentais. São mais de mil lojas que movimentam uma média de 66 mil toneladas de produtos por mês, o equivalente a cerca de R$ 105 milhões mensais.

Para a aluna, foi uma experiência única e que merece repetição. “Ficou um gosto de quero mais na visita a Ceasa, pois há ainda muito a conhecer. Por exemplo, o instituto de coleta de alimentos que distribui produtos bons para doações, como frutas, verduras, legumes. Então, tudo o que não foi vendido é destinado para alguma família. E isso é muito interessante”, finaliza Izabela.

Vale lembrar que os alunos de Nutrição da MAX são incentivados a participar de diversas atividades práticas. As ações envolvem serviços como avaliação antropométrica através do IMC, orientações nutricionais, palestras, oficinas, aulas de culinária, teatros de educação nutricional, entre outros.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful